
9 апреля 2021 года состоялось закрытие номинации «Оркестровые духовые и ударные инструменты» XII Международного музыкально-театрального конкурса-фестиваля «Надежда». Торжественные фанфары вновь прозвучали, созвав в Малый академический концертный зал Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского участников конкурса, их преподавателей и родных. В зале также присутствовали уважаемые члены жюри «Надежды».
Проректор по творческой и международной деятельности института искусств Светлана Геннадьевна Войткевич выразила благодарность всем, кто смог приехать в город Красноярск, чтобы принять участие в конкурсе: «Мы очень волновались перед началом конкурса, ведь прошлый год был особенным в жизни всего мирового сообщества. Чрезвычайно переживали за то, чтобы провести этот конкурс именно в живом и, как сейчас принято говорить, офлайн режиме».
С торжественной речью обратилась ректор СГИИ им. Д. Хворостовского Марина Валентиновна Москалюк: «Добрый вечер всем! Время пролетело так быстро, не верится, что буквально вчера мы говорили «здравствуйте», а сегодня говорим «до свидания». Самое главное, что было на этой неделе ‒ творческие соревнования и хорошие уроки, пусть иногда и трудные. Мы надеемся, что наш конкурс послужил первой ступенью для дальнейшего развития, а для кого-то ‒ необходимой планкой, гранью для взлёта всё выше и выше. Желаю, чтобы ваши надежды всегда сбывались ‒ пусть появляются новые мечты, и они тоже сбудутся».

Оргкомитет конкурса вручил благодарственные письма для членов жюри номинации «Оркестровые духовые и ударные инструменты» за проделанную работу и высокий профессионализм. Далее состоялось награждение лауреатов и дипломантов, первую премию по традиции конкурса вручил председатель жюри А.Х. Сидоров.
В завершении первой части вечера своё слово сказал председатель жюри Анатолий Христианович Сидоров: «Добрый вечер, красноярцы, гости, родители, педагоги, участники конкурса. Конкурс в Красноярске ‒ один из ведущих конкурсов нашей страны наряду с новосибирским, московским, петербургским и екатеринбургским. Здесь я был более 50 лет назад, приезжал с оперным театром. Невероятно полюбил этот город ‒ город-труженик и город высокой культуры. Членам жюри работать было нетрудно, в каждом из вас мы видели частицу себя. Может, не все сыграли так, как хотели, но, как сказал ректор вашего института – всё впереди, надежду надо лелеять, и очень много трудиться, чтобы получить призовое место. Всего доброго, до следующей встречи!».ДОБРОГО ПУТИ ПАРУСАМ ВАШЕЙ «НАДЕЖДЫ»!
Материал: пресс-центр «Надежды»













