postupayНакануне определились последние студенты, которые зачислены на первый учебный год в Сибирский государственный институт искусств имени Дмитрия Хворостовского. Всего в этом году попасть в вуз хотели почти 600 абитуриентов. Самый большой конкурс был выявлен на специальности «Дизайн», «Актёрское мастерство», «Инструментальное исполнительство» в музыкальный колледж. В среднем почти 9 человек претендовали на место.

В итоге студентами набора 2019/2020 года обучения стали более 200 человек. Из них 171 будут обучаться на бюджете. География поступивших включает в себя, помимо Красноярска и Красноярского края, различные регионы Сибирского федерального округа (Новосибирская, Томская, Кемеровская, Иркутская области, Республики Хакасия, Бурятия, Тыва, Алтай, Саха (Якутия), Забайкальский и Алтайский края), а также Приморский, Хабаровский края, Московская область.

Кроме того, в институте будут обучаться и четверо иностранных студентов из Казахстана, Таджикистана, Китая.

Впервые в этом году был открыт набор на музыкально-инструментальное исполнительство – магистратура, а также второй год мы принимали художников-реставраторов и художников-скульпторов реставраторов. 

Сразу 12 студентов получат скидки при оплате обучения. Институт впервые в этом году предоставляет скидки для тех поступающих на очную форму, кто сдал все экзамены на высокие баллы. В итоге 7 студентов получат скидку 10%, 2 – 15%, 3 – 20%.

Подробный список студентов можно увидеть в разделе Приказы о зачислении.