baranova1Год 40-летия вуза, когда ему было присвоено имя одного из известнейших выпускников – Дмитрия Хворостовского, завершился присвоением сразу трём педагогам и выпускникам института ученых званий. В канун Нового года решением Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации были присвоены:

Учёное звание профессора – Барановой Вере Павловне;

Учёное звание доцента – Колбину Андрею Александровичу;

Учёное звание доцента – Рудневу Максиму Николаевичу.

Вера Баранова после окончания Красноярского государственного института искусств была принята солисткой в Красноярский государственный театр оперы и балета, где проработала уже 25 лет. В 2007 году Вера Павловна в статусе заслуженной артистки России пришла преподавать на родную кафедру сольного пения и оперной подготовки, где и работает сегодня. Воспитала несколько десятков лауреатов (дипломантов) международных и Всероссийских конкурсов. Выпускники работают в Москве, Владивостоке, Красноярске.

Андрей Колбин окончил Красноярский государственный институт искусств по специальности Оркестровые инструменты (струнные) – скрипка. Является доцентом кафедры камерного ансамбля и концертмейстерской подготовки. Его ученики – лауреаты (дипломанты) международных конкурсов по направлению музыкальное искусство. Андрей Александрович участвует в совершенствовании и подготовке кадров в сфере культуры и искусства для сибирского региона. 

IMG 7155Максим Руднев после завершения обучения в Красноярском государственном художественном институте на кафедре «Живопись» остался преподавать в вузе. Член Союза художников России. Участник международных, Всероссийских, краевых, региональных, городских выставок. Работы Максима Николаевича находятся в музеях г. Красноярска, Лесосибирска, Дивногорска, Москвы, Лондона, в частных коллекциях.

Поздравляем наших педагогов и желаем им успехов!