pianoviolinimageВ этом году на мероприятии были представлены два фортепианных квартета, трио и дуэты для скрипки и фортепиано. Студенты объединялись в ансамбли по своему желанию и исполняли сонатное аллегро или рондо эпохи классицизма — это было главным условием конкурса.

«Радостным был тот факт, что в конкурсе по своему желанию приняли участие студенты как 2 и 5 курсов, так и студенты колледжа. Очень порадовала творческая работа ребят. В нынешних условиях этот контакт был для нас важен», — рассказала Валентина Леонидовна Бойко,  заведующая кафедрой, профессор.

Такие конкурсы кафедра проводит каждый год, но за всё время концерт первый раз прошёл на новой площадке — в камерном зале института.

В результате места распределились следующим образом:

I место — трио Шабанова Галина, Непомнящая Ольга, Ансов Иван

II место разделили между собой два фортепианных квартета: Тутушкина Илона, Лозукова Ирина, Сукиасян Тамара, Мещеряков Артём; Сафронова Вероника, Булгатова Алёна и Скрипников Кирилл.

III место — Мачкова Анна, Савлюк Лидия, Самойлова Александра, Цибарт Алёна.

Кафедра камерного ансамбля и концертмейстерской подготовки выражает благодарность всем студентам, которые приняли участие в конкурсе, а кроме того, благодарит Лидию Савлюк, студентку 3 курса института, которая играла в составе пяти ансамблей, а также студентов колледжа Кирилла Скрипникова и Елену Коновалову за помощь и взаимовыручку.