practikiОбычно это событие является подведением итогов работы студентов на пленэрах, в мастерских института и практик в различных организациях. Условия пандемии внесли большие коррективы в работу. Студенты работали в дистанционном режиме, дома. К сожалению, в этом году они не поехали на завод в г. Гжель, в г. Енисейск и г. Томск, а также не смогли сделать гончарные этюды и посетить зоопарк, чтобы отработать изображения животных и птиц.

Педагоги рассказали о сложностях работы художников на самоизоляции.
«Были большие опасения, но в итоге, получились очень интересные, живые зарисовки», — рассказывает заведующая кафедрой керамика, профессор Ирина Геннадьевна Окрух.

practis«То, что студенты воплотили процесс перехода замысла к готовому изделию в таких условиях, впечатляет», — поделился впечатлениями  Степан Степанович Ливак, профессор кафедры,  заведующий кафедрой «Дизайн графический».

Обучающиеся кафедры «Художественная керамика» делали зарисовки с образами животных и птиц, чтобы далее применять наработки в своих проектах и в работе с материалом. Дизайнеры же выполняли реальные проекты по организации уже существующих городских пространств и тех мест, которые планируется преобразить. Несколько проектов было сделано в рамках сотрудничества с дизайн-студией «Арт-стиль».

Студенты работали с каталогами, ориентировались на фильмы, съемки объектов. Помимо работы с материалом и зарисовок, обучающиеся писали отчёты, исследования и даже готовили проектную документацию.

Отметим, что в 2021 году Институт искусств станет площадкой реализации федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» Министерства культуры Российской Федерации. Для того, чтобы поделиться опытом работы со студентами творческих профессий в дистанционном режиме, институт организовал видосъёмку события, которая позже будет доступна участникам проекта.

okpr