myasoutovter3 сентября (четверг) в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом в институте прошло несколько памятных мероприятий, посвященных жертвам трагических событий в Беслане в 2004 г. и других террористических актов.
В 13.30 в холле библиотеки состоялась памятная акция "Мы помним..." с участием ректора, студентов вуза и колледжа, сотрудников администрации института. В ходе акции Вадим Воробьев, студент 4 курса Факультета театрального и хореографического искусств, прочитал отрывок из произведения Василя Быкова "Дожить до рассвета". Мероприятие прошло с соблюдением мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.
rectorterrorТакже в этот день ровно в 13.00 в институте прошла общевузовская «Минута памяти».
В течение всего дня в библиотеке института работала тематическая книжная выставка.
Для справки. Утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, террористы захватили заложников в школе №1 города Беслана (Северная Осетия). В 2005 году в России была установлена памятная дата - 3 сентября, как День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв терактов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.