minrectorvbelomУважаемые коллеги, преподаватели, сотрудники!

Дорогие наши студенты!

Мы начали новый 2020/21 учебный год в том режиме, о котором мечтали с марта. В наших аудиториях снова звучит музыка, в мастерских пахнет краской, в наших зданиях по-настоящему живёт искусство, которому мы служим и обучаем наших талантливых студентов. Но все мы понимаем, что опасность новой вспышки коронавируса по-прежнему велика, а значит, велик риск очередного перехода на дистанционное обучение.

Сегодня вузом предприняты беспрецедентные меры для того, чтобы выполнить все санитарно-эпидемиологические нормы: проводится термометрия, везде есть обеззараживающее средство, осуществляется обработка поверхностей, но этого, безусловно, мало. Дальнейшее развитие событий зависит от каждого из нас. Прошу вас соблюдать те регламенты, которые разработаны как для учащихся, так и для профессорско-преподавательского состава, для каждого структурного подразделения. Регламенты размещены на сайте нашего вуза.

Ответственность за своё здоровье, за здоровье окружающих, за то, как будет складываться ситуация в вузе и общежитии института, лежит на каждом из нас. Поэтому, большая просьба – радоваться тому, что есть сейчас и ни в коем случае не расслабляться. Чётко, с пониманием выполнять все инструкции и быть предельно внимательными.

Пусть 2020/21 учебный год принесет нам массу новых открытий, достижений и, самое главное, здоровья!

Ректор Сибирского государственного института искусств
имени Дмитрия Хворостовского М.В. Москалюк