examenonlineСтуденты и преподаватели художественного факультета стали первыми, кто испытал на себе данный формат итоговой аттестации. Их взаимодействие проходило через Сервер электронного образования СГИИ имени Д. Хворостовского.
По словам членов государственной экзаменационной комиссии, данный формат проведения экзамена не сказался на качестве ответов студентов. Как и прежде, процедура рандомного выбора билета была соблюдена, а видеосвязь позволила проконтролировать действия выпускника.

«Если студент знает тему, говорит грамотно, слаженно, способен кратко и четко ответить на дополнительные вопросы, то это дает все основания для положительной оценки его знаний, - рассказывает секретарь комиссии Жанна Николаевна Зайцева, — Строгий регламент – 15 минут на ответ – не позволяет отходить от темы».

examenonlineserabКак и положено, на экзамене присутствовали представители работодателя: Маслов А.М., заместитель директора КГБУК "Дом искусств", Ануфриев С.Е., председатель региональной организации ВТОО "Союз Художников России" и Лузан В.С., директор Красноярского художестенного музея им. В.И. Сурикова.

В результате, 14 из 18-ти студентов получили оценку «Отлично». Теперь им предстоит подготовка к защите дипломных работ, которая также пройдет с применением дистанционных технологий.

Напомним, с 17 марта в регионе введен режим самоизоляции по причине предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

examenonlinest

Те студенты, которые остались в общежитии, сдавали экзамен в специально оборудованной комнате.

examenonlinesec

Специальные карточки для выбора билета

examenonlinere

Ректор в составе государственной экзаменационной комиссии