diplomkrasnovaНесмотря на то, что с конца марта вуз функционирует в дистанционном режиме, прошедшие 2 месяца стали не менее продуктивными для творческой и научной жизни нашего вуза.
За это время было проведено несколько мероприятий, посвященных 75-летию Победы, о чем мы писали ранее. Успехи профессорско-педагогического состава вуза и студентов имеют для всех нас большое значение. Так, вышла в свет монография Г.Л. Рукши «Красноярский ТЮЗ. Страницы истории», а два педагога вуза удостоены ученых званий. Двое студентов стали лауреатами Премии Главы города Красноярска молодым талантам. Только за апрель и май 7 педагогов и почти 40 студентов получили звания лауреатов творческих и научных конкурсов, фестивалей, выставок и конференций Всероссийского и международного уровня.
Педагогами СГИИ имени Д. Хворостовского был проведен дистанционный общевузовский и 3 внутрикафедральных конкурса. Редакционно-издательский отдел подготовил к изданию учебное пособие и 2 нотных сборника. Педагогами и студентами разных кафедр опубликовано и сдано в печать более 30 статей в издания Будапешта, Москвы, Смоленска, Орла, Перми, Магнитогорска, Уфы, Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Улан-Удэ. Подготовлен 1 отзыв ведущей организации и 1 отзыв официального оппонента диссертации.
Кроме того, активная грантовая деятельность принесла 3 победы на конкурсах краевого и городского уровня.

Предлагаем подробнее ознакомиться с успехами представителей СГИИ имени Д. Хворостовского в условиях самоизоляции в презентации

Выражаем благодарность всему коллективу, профессорско-преподавательскому составу и студентам Института искусств за прекрасные результаты, поздравляем и желаем дальнейших успехов, а если болеть этой весной, то только своим делом!