agitfa12 марта в 17:30 в Музее художника Ряузова состоится открытие выставки «АГИТ-ФАРФОР XXI» в рамках X Всероссийского керамического симпозиума, посвященного 100-летию агитационного фарфора в России.

Агит-фарфор является не только видом искусства, но и памятником истории, культуры и быта. Советский фарфор 1920-х годов, создававшийся поначалу как орудие пропаганды ценностей и идей новой страны, вскоре стал модным предметом частного коллекционирования и музейного собирательства.

Свои авторские произведения в технике надглазурной росписи по фарфору в ходе симпозиума создадут 50 художников, в числе которых - участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Кургана, Сочи, Екатеринбурга, Иркутска, Новосибирской области, Красноярска и Красноярского края.

Какие лозунги и идеалы найдут отражение в работах художников нового тысячелетия, можно будет увидеть на итоговой выставке «АГИТ-ФАРФОР XXI» в Музее художника Бориса Ряузова с 13 марта по 8 апреля.

В рамках выставки пройдут мастер-классы ведущих художников-керамистов Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского.

Музей художника Бориса Ряузова (ул. Ленина, 127)  открыт с 11:00 до 19:00, выходной понедельник.
Стоимость билетов 100 (60) р. Справки по тел. 211-26-20.