sotrudnichestvoПервый договор был подписан с Красноярским художественным музеем имени В.И. Сурикова. 
После визита губернатора Красноярского края А.В. Усса стало известно, что одно из зданий Исторического квартала г. Красноярска будет передано под реставрационные работы нашим обучающимся совместно с реставраторами Красноярского художественного музея имени В.И. Сурикова.
Ректор СГИИ имени Д. Хворостовского Марина Валентиновна Москалюк отметила, что необходимость развития реставрационного дела на художественном факультете Института искусств зрела давно: «Несмотря на то, что уже на протяжении двух лет ведется набор на эту специальность, без поддержки музея мы бы не рискнули ее открыть».

sotrdogovorВторым стал договор о сотрудничестве с Российской академией художеств. Теперь наши ассистенты-стажеры будут практиковаться в мастерских регионального отделения РАХ. «Таким образом, наш диплом государственного образца позволит выпускникам творческих мастерских не только расширить возможности самореализации, но и повысит статус их квалификации», - пояснила Марина Валентиновна.
«Академия заинтересована в том, чтобы ученики-стажеры после окончания мастерских имели принципиально другой статус. Мы заинтересованы в развитии совместной научной деятельности», - прокомментировал Сергей Евгеньевич Ануфриев, руководитель РО РАХ.

artstilЗаключительным в этом году стал договор о создании базовой кафедры совместно с рекламным агентством «Артстиль», которое было создано выпускниками нашего вуза в 1992 году. Предполагается, что уже со следующего семестра ряд учебных дисциплин художественного факультета будет проводиться на площадках дизайн-группы. Такая уникальная возможность даст нашим студентам опыт работы с реальными кейсами, позволит наблюдать работу кампании и участвовать в процессах производства. 
Игорь Павлович Башкатов, генеральный директор РА «Артстиль» признался, что опыт взаимодействия с образовательным учреждением для кампании является новым и выразил надежду на плодотворную работу и интересные совместные проекты.

Несмотря на то, что ранее Институт искусств уже имел опыт работы со всеми тремя организациями, отношения не имели юридической основы.  Форма Соглашения закрепляет намерения сторон и дает больше возможностей для совместной деятельности.