nagrada18 декабря в зале торжеств Красноярской краевой филармонии наградили работников муниципальных органов и учреждений культуры Красноярского края. За свой вклад в развитие края почетные награды из рук заместителя председателя краевого Правительства Алексея Подкорытова получили 100 человек: сотрудники образовательных учреждений, музеев, театров, библиотек, министерства культуры, ветераны. 

Свои заслуженные награды получили и члены профессорско-преподавательского состава Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского.

Обладателями Юбилейного памятного знака «85 лет Красноярскому краю» стали:

Вера Геннадиевна Баулина, Заслуженная артистка России, лауреат международных конкурсов, профессор кафедры хорового дирижирования;

Людмила Владимировна Гаврилова, заведующая кафедрой истории музыки, доктор искусствоведения, профессор;

PANbaranovaГерман Суфадинович Паштов,  профессор кафедры «Графика»;

Наталия Николаевна Соколова, Заслуженная артистка России, доцент кафедры сольного пения и оперной подготовки;

Герман Тимофеевич Ефремов, Заслуженный артист России, доцент кафедры сольного пения и оперной подготовки;

Вера Павловна Баранова, Заслуженная артистка России, профессор, доцент кафедры сольного пения и оперной подготовки.

efremoТакже Светлана Геннадьевна Войткевич, кандидат искусствоведения, доцент, профессор кафедры истории музыки, проректор по творческой работе и международной деятельности Института искусств была удостоена Сертификата на получение денежного поощрения, в соответствии с распоряжением Правительства Красноярского края победителям краевого конкурса лучших творческих работников, работников организаций культуры и образовательных организаций в области культуры в номинации «За личный вклад в сохранение и развитие культуры Красноярского края».

От имени СГИИ имени Д. Хворостовского поздравляем наших преподавателей и желаем дальнейших творческих успехов, ярких побед и новых вершин! Их неравнодушие, энтузиазм и преданность делу способствуют формированию глубокого отношения к культуре как к важнейшей сфере жизни города и края.