konkursВ течение шести дней итальянец Лука Де Марки проведет 11 занятий с пианистами и вокалистами Института искусств, а также репетицию симфонического оркестра.
Лука Де Марки преподавал в Китае, Австрии, Италии. В настоящее время он является педагогом-репетитором и клавесинистом в театре Ла Фениче в Венеции.
Встреча итальянского клавесиниста, пианиста и дирижера с красноярскими студентами стала возможной благодаря сотрудничеству Красноярского фонда развития искусства имени Дмитрия Хворостовского и Сибирского института искусств.
lukafotoЛука Де Марки имеет богатый опыт работы на известных мировых площадках: выступал в Венской государственной опере, в Оперном театре Дортмунда, на фестивале в Брегенце, в государственном театре Майнца, в театре Люцерна, в Национальном центре исполнительских искусств в Мумбаи, на фестивале «Музыкальные недели» в Олимпийском театре, на оперном фестивале Тенерифе, в Болонском театре Комунале и др.
Как клавесинист, пианист и дирижер он работал с величайшими оркестрами Европы в Карнеги-Холл в Нью-Йорке, в Концертном зале им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, в Рой-Томсон-Холле в Торонто, в Римском театре в Вероне, а также в Чикаго, Вашингтоне, Сан-Франциско, Атланте, Сент-Луисе и Токио.