russiastedentС 19 по 23 ноября в Москве состоялся VI Общероссийский форум "Россия студенческая". Организаторами большого молодежного форума выступили Министерство науки и высшего образования РФ, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Ресурсный молодежный центр, Ассоциация студентов и студенческих объединений России и Российский союз молодежи.
В работе форума приняла участие студентка 3 курса колледжа Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского Дарья Гусарова.
Основной темой форума "Россия студенческая" стала стратегическая роль органов студенческого самоуправления и студенческих объединений в реализации национальных проектов России, связи внеучебной деятельности с будущим профессиональным треком студентов.
gusarovaОбразовательная программа форума прошла по шести тематическим направлениям, которые включали в себя отдельные секции: "Студенческое самоуправление", "Наставничество", "Медиа", "Студенческий Event", "Качество образования" и "Студенческие клубы".
В рамках церемонии закрытия общероссийского форума "Россия студенческая" состоялась пленарная сессия на тему "Студенческое самоуправление как механизм соуправления академической средой". Открыл пленарное заседание Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.
Всего участниками форума в этом году стали 800 студентов из 70 регионов страны - лидеры и руководители студенческих клубов, председатели и активисты студенческих советов и объединений, представители региональных отделений Ассоциации студентов и студенческих объединений России, студенты, развивающие систему наставничества, представители студенческих медиацентров, организаторы молодежных и студенческих мероприятий, а также руководители студенческих комиссий по качеству образования. Всего в рамках форума состоялось более 40 мастер-классов, открытых диалогов и встреч, касающихся студенческого самоуправления и вовлечения студенческих объединений в реализацию национальных проектов.