sletС 22 по 26 октября в г. Ярославле состоялся Слет лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов, который объединил более 700 участников со всей России. Организаторами большого молодежного форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Правительство Ярославской области и Ресурсный молодежный центр Росмолодежи. Мероприятие прошло в рамках федерального проекта "Социальная активность".
В рамках Соглашения о стратегическом партнерстве между Сибирским государственным институтом искусств имени Дмитрия Хворостовского и Ресурсным молодежным центром Росмолодежи в Слете приняла участие и представитель нашего Института - студентка 1 курса магистратуры музыкального факультета, председатель Совета обучающихся Анна Зимина.
ziminaГлавной целью Слета стало создание единой площадки для укрепления горизонтальных связей между студенческими клуба и объединениями. Представители студенческих объединений были поделены на несколько рабочих групп: комьюнити-драйверы, конструкторы систем, контентмейкеры, креативная лаборатория. В рамках данных направлений студенты развивали сообщества, разрабатывали новые системы коммуникаций с партнерами, искали уникальные решения для приложения Национальной лиги студенческих клубов, а также генерировали творческие идеи и проекты. В целом программа Слета включала в себя деловой, культурный и досуговый модули и была направлена на максимальную интерактивность и вовлеченность участников во все мероприятия.
Лидеры студенческих клубов посетили различные мастер-классы, практикумы, открытые встречи и деловые игры, где получили уникальную возможность пообщаться с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым, губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым, а также журналисткой, общественным деятелем и сопредседателем Российского движения школьников Тиной Канделаки.