barkit.jpgВера Павловна Баранова, профессор кафедры сольного пения и оперной подготовки, Заслуженная артистка России представила наш институт на Международном форуме «Фестиваль русской музыки» в Чанчуньском педагогическом университете (Китай).
Программа форума была насыщенной: участников ждали доклады и мастер-классы от профессоров из России и Китая, а также заключительное выступление мастеров. Вера Павловна выступила с докладом, в котором рассказала про наш институт и вклад Дмитрия Хворостовского в популяризацию города Красноярска и края.
Педагог поделилась своими впечатлениями о поездке: «На мастер-классы ко мне пришли профессиональные певцы. Конечно, мой подход в преподавании был для них большим открытием: я могла перед ними кривляться, дразнить их, демонстрируя все личным примером. Студенты видели, что можно работать «иначе» и начинали петь другими голосами! Я надеюсь, что в дальнейшем у моих учеников будут хорошие результаты. Для меня это большая честь».

barkitrНа заключительном концерте профессор исполнила музыку Н.А. Римского-Корсакова, С.В. Рахманинова, А.Е. Варламова, Ц.А. Кюи.

«Я постоянно учусь, работая со студентами. Несмотря на опыт, постоянно открываю для себя что-то новое. Даже в поездку я брала с собой книги про Рахманинова и перечитывала снова и снова, находя новые аспекты его творчества. Чтобы быть интересным, надо постоянно работать над собой!», - подвела итог Заслуженная артистка России.

Данная поездка стала плодотворной не только для профессора, но и для китайских студентов. Они сообщили о своей готовности поступать на программу ассистентуры-стажировки в наш вуз.

bffarkit

barkit