afishahvorВ СГИИ имени Д. Хворостовского пройдут мероприятия в рамках Фестиваля Дмитрия Хворостовского. Так, 14 октября 2019 года в 19:00 в Большом академическом концертном зале Института искусств (ул. Ленина, 22) состоится концерт «Музыка – душа моя!», посвященный памяти Екатерины Константиновны Иофель и Дмитрия Александровича Хворостовского. На сцену зала, который в ноябре 2011 года посетил выдающийся выпускник вуза, выйдут педагоги, студенты и выпускники его родной кафедры, созданной и возглавлявшейся на протяжении 40 лет Е.К. Иофель, и симфонический оркестр Института искусств, дирижер – заслуженный артист республики Тыва Петр Казимир.

В программе прозвучат арии из опер Дж. Верди, П.И. Чайковского, Дж. Пуччини; романсы Н. Зубова, П. Булахова и знаменитые песни «Московские окна» и «Подмосковные вечера», которые так любил исполнять Дмитрий Хворостовский. В концерте выступят: народная артистка РФ, заведующая, профессор кафедры Лариса Марзоева, которая дружила с Дмитрием Александровичем до последних дней и выступала с ним на сцене оперного театра; студенты кафедры Денис Гречишкин и Павел Анфицеров, принимавшие участие в последнем концерте Дмитрия Хворостовского на родной земле и в программе фестиваля «Хворостовский детям»; солисты Красноярского государственного театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского Давид Есаян, Михаил Пирогов, солист Красноярского музыкального театра Александр Белопашинцев и молодая певица, студентка 3 курса Виктория Маслюкова (класс профессора В.П. Барановой).

alekohvoДоктор искусствоведения, профессор Людмила Гаврилова расскажет о самых значимых и ярких страницах жизни Е.К. Иофель и Д.А. Хворостовского. Зрители увидят кадры из фильма, посвященного Д.А. Хворостовскому, и презентацию, включающую редкие фото материалы, хранящиеся в музейных фондах Института.

Справки по телефону 227-55-88.

Также 19 октября в 19:00 на сцене Большого концертного зала Красноярской краевой филармонии будет представлена опера Сергея Рахманинова «Алеко». В концерте примут участие Хоровой ансамбль солистов «Тебе поемъ» и Хор студентов Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского.