trecВ Институте искусств завершились мастер-курсы по струнным инструментам (скрипка) народного артиста СССР, почетного гражданина г. Красноярска Виктора Третьякова и профессора Музыкальной академии в Люцерне, лауреата международных конкурсов Натальи Лихопой.

На протяжении четырех дней участники из Китая, Казахстана и России обучались скрипичному искусству у мастеров современности. Результаты упорной работы обучающиеся продемонстрировали на заключительном концерте, который состоялся 28 сентября в Малом академическом зале Сибирского государственного института искусств имени Д. Хворостовского.

Между мастер-классами у слушателей и участников была возможность пообщаться с преподавателями института, получить советы и ценные указания от наставников.

rectret«Сотрудничество вуза с Виктором Третьяковым и Натальей Лихопой продолжается уже на протяжении 2,5 лет. В 2018 году в Красноярске состоялся Первый международный конкурс скрипачей Виктора Третьякова. А этой осенью к нам приехали студенты из других стран, чтобы получить урок от маэстро. Это показывает, что наш институт является игроком на международной арене. Мы держим высокую планку, которую будем развивать и двигаться дальше», - отметила Марина Валентиновна Москалюк, ректор Института искусств.

Своими впечатлениями о событии поделились участницы из Москвы –  София Федотова и Нелли Ефимова.

София Федотова занимается скрипичным искусством на протяжении восемнадцати лет. Она без раздумий приняла решение приехать в Институт искусств, как только узнала мероприятии: «Впечатления великолепные! Наталья Евгеньевна и Виктор Викторович – это люди, которые заряжают своей безумной энергией. Мне кажется, что это важнее всего, так как педагог является «эмоциональным донором». Чувствуется несравненный масштаб личностей, я счастлива с ними заниматься! После работы с мастерами я поняла, что самое сложное в нашем деле – это вытащить свою индивидуальность наружу и именно этому я здесь учусь».

efimtre«Всего за несколько уроков с мастерами я открыла для себя столько нового, сколько могла бы получить за 2-3 года обучения в школе. Мне приятно, что эти люди доброжелательны и открыты! Я чувствую, что они отдали мне частичку себя. Они открыли для меня музыкальное понимание, новое видение, новое отношение к тем произведениям, которые я подготовила для этой встречи», - рассказала Нелли Ефимова.

Сибирский государственный институт искусств имени Дмитрия Хворостовского открыт для сотрудничества, и мы надеемся, что такие мероприятия как мастер-курсы откроют новых звезд с мировым именем!

ghj