aglatova5 сентября в Малом академическом концертном зале СГИИ имени Д. Хворостовского состоялась творческая встреча с Анной Аглатовой – солисткой Большого театра. В зале собрались студенты, профессорско-преподавательский состав Института, гости.

Анна была открыта к общению со зрителями и с радостью ответила на их вопросы. Так, она рассказала об особенностях работы в Европе и Америке, о том, какие казусы случались с ней на сцене и о своем пути на сцену Большого театра. «Важную роль в моей жизни сыграл мой педагог – Рузанна Павловна Лисициан. Она посвятила 9 лет работе со мной, и она для меня больше, чем учитель – скорее, друг, близкий человек. Рузанна Павловна до сих пор ходит на мои спектакли, дает советы, хвалит и критикует, как педагог, у которого есть видение конечного результата».

Анна отметила, что ее приезд в Красноярск символичен: солистка хорошо дружила с Дмитрием Хворостовским, и для нее визит в родной город певца является данью уважения.

annaaПосле общения мастер поделилась своими знаниями и опытом, проведя открытое занятие со студентками нашего Института. Так, она дала ценные рекомендации Наталье Линючевой (класс заслуженной артистки РФ, профессора Н.П. Алексеевой) и Виктории Маслюковой (класс заслуженной артистки РФ, профессора В.П. Барановой). Девушки продемонстрировали свои навыки, исполнив произведения Вальс Мюзетты из оперы Дж. Пуччини «Богема» и арию Г. Ф. Генделя «Кораблик в бурном море». 

«Я вам желаю любить профессию настолько, чтобы вы, выходя на сцену, Вы думали в первую очередь о том, как вы любите петь. Любите – и все. Встретимся на мировых сценах!», - пожелала солистка в завершение.

Отметим, что мероприятие проходило в рамках программы фестиваля «Азия – Сибирь – Европа», на открытии которого Анна Аглатова выступит 7 сентября в Малом концертном зале филармонии.

Сибирский государственный институт искусств имени Дмитрия Хворостовского выражает благодарность директору фестиваля Ларисе Маркосьян за прекрасную возможность получить рекомендации от великих мастеров современности.

annaob