uss2Сегодня с официальным визитом Сибирский государственный институт искусств имени Дмитрия Хворостовского посетил Александр Усс. Глава региона осмотрел выставочные экспозиции, представленные в фойе института. Среди них работы студентов художественного факультета разных лет, в том числе дипломная работа именитого выпускника вуза Даши Намдакова. Также Губернатор побывал в Большом академический концертном зале, в котором проходила репетиция Симфонического оркестра института искусств под руководством заслуженного деятеля искусств Республики Тыва Петра Казимира.

В ходе визита Александр Усс обсудил с ректором Мариной Москалюк и министром культуры Красноярского края Аркадием Зиновым актуальные вопросы развития вуза. На сегодняшний день наиболее важными являются три:

- финансирование международных культурных проектов. Такие проекты не только привлекают в регион профессионалов международного уровня, но и позволяют формировать положительный имидж края, а участникам получать новый опыт и профессиональный рост. Безусловно, такие масштабные проекты требуют больших финансовых вложений.

- развитие новых специальностей в вузе, в том числе, касающихся реставрации. Это редкая профессия не только для нашего региона, но и для всей страны. У института искусств есть все возможности стать лидером в выпуске столь уникальных специалистов.

- развитие непрерывного музыкального образования. Открытие на базе института специальной музыкальной школы для одаренных детей.

uss5«У Сибирского государственного института искусств, который носит имя нашего великого земляка Дмитрия Хворостовского, прекрасные традиции в сфере музыкального, художественного и театрального образования. И то, что я сегодня увидел, ещё больше убеждает в том, что это настоящая кузница творческих кадров, у которой мощный потенциал и высокие горизонты развития. Поэтому нам нужно приложить максимум усилий для того, чтобы институт развивался, чтобы для работы сюда приезжали специалисты из разных городов нашей страны и привносили новые образовательные методики. Подготовка по новым специальностям – это тоже еще один шаг по пути развития, который открывает появление в регионе новых рабочих специальностей», – сказал Александр Усс. 

Марина Валентиновна Москалюк отметила, что теперь предстоит большая совместная работа, в том числе с министерством культуры Красноярского края. Надеемся, что в ближайшее время все планы будут успешно осуществлены.

uss3

uss1

uss4

Фото: Александр Паниотов/Культура24.рф