IMG 20190301 WA0075Финальный этап эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года стартовал сегодня в Красноярске. Всего 70 факелоносцев преодолели 11 километров по улицам краевой столицы. Среди них были и представители института искусств – Вера Баранова и Дарья Кайсина.

Вера Баранова – профессор кафедры сольного пения и оперной подготовки, заслуженная артистка России, ведущая солистка Красноярского государственного театра оперы и балета им.Д.А. Хворостовского и активный творческий и общественный деятель Красноярского края.

Дарья Кайсина – студентка музыкального колледжа института искусств по специальности «Кларнет» (класс заслуженного артиста РФ, профессора А.В. Михеева). Дарья только начинает свою музыкальную карьеру, но уже делает большие успехи и является лауреатом нескольких престижных музыкальных конкурсов.

Наблюдать за большим праздником эстафеты огня пришли многие красноярцы, в том числе и студенты художественного факультета института искусств.

Почётными участниками яркого события стал фольклорный ансамбль «Первоцвет» (художественный руководитель – профессор кафедры хорового дирижирования Лариса Экард). В его составе – студенты народно-хоровой специализации. Коллектив исполнил композицию «Ой, сад во дворе».

Выступали ребята на сцене, которая расположилась по пути следования эстафеты огня по проспекту Мира, перед зданием факультета начальных классов КГПУ имени В.П. Астафьева. Там же выступила и.о. ректора института искусств Лилия Ринатовна Строй.

«Дорогие гости Красноярского края, жители прекрасной красноярской земли, я от всей души поздравляю нас с этим замечательным, эпохальным событием, к которому мы так долго готовились и ждали. Не случайно это событие начинается с эстафеты огня. Огня, который осветит не только улицы нашего прекрасного города, площадки – спортивные и культурные; этот огонь также осветит наши души, наши сердца, которые не перестают восхищаться усилию человеческой души – побеждать, творить. Мы будем болеть за каждого участника, радоваться каждой победы и напитываться впечатлениями, которые по праву будут внесены в культурную летопись нашего города и края», – отметила Лилия Строй.

universiada1

universiada2