Уникальное издание о Дмитрии Хворостовском поступило в фонд библиотеки института искусств

hvorostovskiy0Книга-альбом «Дмитрий Хворостовский. Голос, покоривший мир» посвящена жизненному и творческому пути народного артиста, чье имя сейчас носит наш вуз. Издание щедро проиллюстрировано фотографиями Дмитрия Александровича, его родителей, семьи, театральных костюмов, сцен из спектаклей, дипломов, буклетов, афиш и многое другое. Альбом воссоздает образ Дмитрия Хворостовского - певца, сформированного традициями русской вокальной школы, вышедшего на мировую оперную сцену. Основу издания составляют уникальные материалы из фондов Красноярского краевого краеведческого музея.

Составитель и автор всех текстов альбома — заведующая экспозиционно-выставочным отделом Красноярского краеведческого музея Яна Стародубцева. По её словам: «Этот альбом — говорящий, звучащий, потому что каждый экземпляр сопровождается диском с видеозаписями трех полных красноярских концертов Хворостовского, записанных в разные годы его карьеры. Очень важно, что получилось не только собрание фотографий, афиш, концертов, проспектов, личных документов, наградных материалов и много другого, но и голос артиста в разные этапы его творческой жизни. Слушая, мы можем наблюдать изменения голоса, его тембра, окраса — как менялся певец, как он рос в творческом смысле. Кроме того, на диске есть ряд его интервью. Все видеозаписи предоставлены телекомпанией «ВГТРК».

Альбом является победителем конкурса «Книжное Красноярье» за 2018 год в разделе «Из собрания музеев Красноярского края».

hvorostovskiy2

hvorostovskiy3