potapovЗаслуженный работник культуры РФ, лауреат всероссийских и международных конкурсов, доцент Владимир Потапов за свою карьеру дал сотни концертов в городах России и за рубежом. За это время музыкант успел записать три сольных компакт-диска (1996, 2002, 2015 гг.) с произведениями И. Баха, В. Моцарта, Л. Бетховена, М. Мусоргского, С. Прокофьева, Д. Шостаковича и др. 

С 1992 года Владимир Потапов является солистом Красноярской краевой филармонии. Выступал сольно и с симфоническими оркестрами в сотрудничестве со многими известными дирижёрами, такими как: народный артист РФ Иван Шпиллер, заслуженный деятель искусств РФ Михаил Бенюмов, Сесар Альварес, Эдуард Гулбис, Пётр Грибанов и др. Плодотворна педагогическая деятельность Владимира Павловича, который является доцентом кафедры специального фортепиано Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского. Под его руководством вуз окончили 30 студентов. Среди них – 7 лареатов Международных, Всероссийских и Межрегиональных конкурсов.

Недавно открылась и новая грань дарования Владимира Потапова: он начал создавать собственные сочинения для фортепиано, и его композиции уже получили оценку высокого профессионального жюри, удостоившего сочинения красноярского музыканта премии престижного конкурса.

Новое выступление отметит 30-летие его творческого пути. 26 февраля в Большом концертном академическом зале института искусств Владимир Потапов исполнит знаменитый цикл из 12 пьес «Времена года» П.И. Чайковского, несколько миниатюр Дмитрия Кабалевского, Дмитрия Шостаковича, а также собственные сочинения виртуозного характера, написанные за последние два года.

В концерте будет принимать участие солист Новосибирской государственной консерватории, Заслуженный артист России Геннадий Пыстин, земляк и друг красноярского пианиста. В программе прозвучат сочинения, приуроченные к Году театра. Музыканты исполнят Большую фантазию на темы из оперетты Имре Кальмана «Королева чардаша» в обработке А. Ибрагимова. Кроме того, Геннадий Пыстин представит красноярскими слушателям «Адажио» Арама Хачатуряна из балета «Спартак» в своей обработке.

Для СМИ и сайта