Единственный концерт известного пианиста Михаила Турпанова

27 июня (вторник) в Малом академическом концертном зале Красноярского государственного института искусств с единственным концертом выступит наш земляк, прославленный пианист Михаил Турпанов.

Михаил Турпанов родился и сделал первые шаги в музыке в Красноярске, под руководством Марины Даниловны Бояркиной. В 2003 году он уехал в Москву, где закончил Центральную музыкальную школу, после чего обучался в МГК имени Чайковского в классе специального фортепиано народного артиста СССР, профессора Н.А. Петрова (до 2011 года), а затем – у М.С. Воскресенского.

Сегодня Михаил – известный пианист, лауреат множества конкурсов, обладатель специального приза XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского, участник престижных международных фестивалей: Pianoscope (художественный руководитель – Б. Березовский), Gradus ad Parnassum (при поддержке компании Yamaha), Primavera Classica, Летний музыкальный фестиваль в Копенгагене, «Шаги на снегу», «Возрождение». Летом 2016 года в рамках фестиваля в Монпелье (Франция) музыкант с успехом выступил в серии концертов, которые транслировались в прямом эфире RadioFrance.

Для красноярцев Михаил представит программу, в которой прозвучат произведения композиторов XVIII – XX веков: мастеров эпохи барокко И.С. Баха, Д. Скарлатти; сочинения романтиков и импрессионистов (А.Н. Скрябина, М. Равеля, К.А. Дебюсси), а также «Партита для фортепиано» нашего современника, московского композитора, ушедшего из жизни в 2015 году, Юрия Буцко.

Начало в 19.00

Адрес: ул. Ленина, 22

Цена билета: 100 рублей

Справки по телефону: 227-74-46

6rjAfzmpbas

Анонс