В Красноярске стартовал XI Международный музыкально-театральный конкурс-фестиваль "Надежда"

В Красноярске стартовал XI Международный музыкально-театральный конкурс "Надежда". На участие в нем заявки подали около 300 артистов из России, Монголии, Казахстана и Белоруссии. Конкурс проходит раз в три года с 1990 г. Состязание проводится в два тура, в разных возрастных категориях. Для молодых исполнителей это возможность проявить себя и стать известными.

IMG_0281

С приветственным словом выступила руководитель сектора отдела художественного образования министерства культуры Красноярского края Ирина Владимировна Петрова.

IMG_0189

Добрые слова и пожелания в адрес «Надежды» высказала ректор Красноярского государственного института искусств, доктор искусствоведения, профессор Марина Валентиновна Москалюк. В своём напутствии она привела слова всем известной песни: «А удача – награда за смелость», пожелав удачи конкурсантам и отметив, что награда в конкурсе даётся не только за смелость, но и за серьёзный труд.

IMG_0201

В концертной части вечера выступили лауреаты конкурса «Надежда» предыдущих лет: Денис Приходько, Вера Макарова, Дарина Концур, Никита Сырчин и Владимир Аникин.

IMG_0229

IMG_0221

IMG_0235

IMG_0241

Также в Торжественном открытии XI конкурса-фестиваля приняли участие гости из Монголии – исполнительница на хуучире Перенлей Мунгенцэцэг и член жюри номинации «Фортепиано» Шаравцэрэн Цэрэнжигмед.

IMG_0244

IMG_0247

Отметим, в 2017 году поступило более 300 заявок в номинациях: «Фортепиано», «Народные инструменты», «Баян. Аккордеон», «Художественное слово». 

IMG_0257

Оценивать выступления будут профессора музыкальных вузов из России и зарубежных стран.

Уже в пятницу состоится Торжественный концерт-закрытие фестиваля-конкурса (28 апреля в 19.00) в Большом академическом концертном зале Красноярского государственного института искусств.

Анонс