Юбилейный вечер-концерт Сергея Фёдоровича Найко

В Большом академическом концертном зале 23 ноября 2017 года (четверг) состоится 1-й концерт-открытие 13 сезона авторского проекта Заслуженного артиста России, профессора С.Ф. Найко «Вечера баянного и аккордеонного искусства в КГИИ». Концерт приурочен к значительной дате в жизни известного педагога, профессора, заслуженного артиста России, обладателя медали ордена «За заслуги перед Отечеством» и обладателя «Серебряного диска» Российской академии музыки им. Гнесиных «За заслуги в баянном искусстве» Найко Сергея Федоровича. 23 ноября профессор отметит вместе с публикой 40 лет на сцене.

Авторский проект «Вечера баянного и аккордеонного искусства в КГИИ» каждый цикл разнообразно представляет красноярской публике современное искусство игры на баяне, аккордеоне и гармонике. Для участия в концерте приглашены яркие молодые музыканты, получившие в последние годы признание на самых престижных творческих соревнованиях и снискавших популярность на концертной эстраде как в России, так и за рубежом.

В юбилейный вечер Сергея Фёдоровича Найко на сцене Большого академического концертного зала будут играть его воспитанники, а также коллеги - студенты и выпускники Красноярского государственного института искусств разных лет, лауреаты международных конкурсов: Денис Приходько, Аяна Самбуева, Александр Марков, Илья Зузенков, Владимир Аникин, Никита Сырчин, Михаил Гражданов.

В программе – транскрипции музыки XVI-XXI веков, оригинальная музыка для баяна и аккордеона.

Справки по телефону: +7 950 417 34 49

Афиша ВБиАИ Открытие 13 сезона

Для справки:

Сергей Найко принадлежит к числу известных современных баянистов, олицетворяющих своим творчеством лучшие традиции отечественной академической школы игры на баяне.

Сергей Найко – исполнитель с ярким индивидуальным стилем, которому одинаково присущи открытая эмоциональность, богатство звуковой палитры и интонационная чуткость, виртуозное владение возможностями и средствами многотембрового баяна. Репертуар исполнителя обширен – от собственных транскрипций сочинений виуэлистов XVI века, клавессинистов XVII-XVIII веков до современных композиций Вл. Золотарёва и Софьи Губайдулиной.

Его как авторитетного исполнителя и педагога постоянно приглашают для работы в жюри различных творческих состязаний, а воспитанники класса профессора С.Ф. Найко свыше 200 раз становились лауреатами всероссийских и международных конкурсов.

Длинный список концертов, сыгранных С. Найко невозможно привести полностью. Назовем наиболее значимые вехи творческого пути артиста: Московский фестиваль «Баян и баянисты», «Балтика-гармоника» в Санкт-Петербурге, «Дни гармоники в Забайкалье» в Чите, фестивали новой музыки в Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске, Абакане, вечера баянного искусства в Магадане, Владивостоке, Киеве, Новосибирске, Улан-Удэ, концерты в Томске, Омске, Самаре, Караганде, Братске, Якутске, Кемерово, Павлодаре, Челябинске, Астрахани, Волгограде, Ярославле, Кызыле, Норильске, Харбине, Пекине и др.

 

 

 


Анонс