С рабочим визитом Институт искусств посетили представители провинции Цзилинь

7 сентября в Красноярском государственном институте искусств прошла встреча с делегаций из провинции Цзилинь.

IMG_1333

В состав делегации из Китая вошли Су Вэй, заместитель генерального директора управления культуры провинции Цзилинь; Чжан Хунтао, арт-директор Центра культурного обмена Китая с заграницей провинции Цзилинь; Ши Дунсун, директор оркестра.

IMG_1311

IMG_1343

IMG_1308

IMG_1309

IMG_1332

IMG_1304

IMG_1330

Делегаты ознакомились с учебным процессом творческого вуза, с его инфраструктурой и материально-технической базой, уникальной библиотекой вуза, студией звукозаписи, побывали на занятиях и узнали особенности преподавания музицирования, академического вокала и народного пения, хореографии и актёрского мастерства.

IMG_1359

IMG_1306

IMG_4357

На встрече представители Китая обсудили с руководством Красноярского государственного института искусств, Главным управлением культуры администрации г. Красноярска и Красноярским камерным оркестром перспективы, а также наметили планы творческого, научно-образовательного сотрудничества.

IMG_1426

IMG_4345

IMG_4364

IMG_1367

IMG_1401

IMG_1420

IMG_1423

«Эта встреча послужит прологом дальнейших, очень интересных, творческих, образовательных, культурных связей. В этом году вуз отметит своё 40-летие уже в статусе объединённого вуза. Программа развития института уже находится в разработке. У нас очень много планов по улучшению качества образования. Сама среда для студентов, пришедших в вуз, а тем более для иностранных студентов, становится другой. Представляете, как важно, допустим, художнику, общаться и с музыкантом, и с актером, и с хореографом.», -  отметила Марина Москалюк.

Су Вэй отметила высокий уровень подготовки выпускников и студентов Института, которые ныне составляют большую часть Красноярского камерного оркестра.

IMG_1409

IMG_1415

«Спасибо за тёплый прием, знакомство с вузом оказалось крайне информативным и приятным. Мы много слышали о КГИИ и его высоком уровне подготовки специалистов, но увидеть всё это «воочию» было просто удивительно. Здесь присутствует комплексное образование, качественная инфраструктура, хорошее оборудование, высококвалифицированные преподаватели. Можно с уверенностью говорить, что всё сделано для того, чтобы готовить музыкантов, танцоров и хореографов на высшем уровне. Здесь воспитывают не просто обычных студентов, а настоящих мастеров. Вы подготавливаете специалистов не только для Красноярска, а для целого мира. Я очень довольна и горжусь тем, что нам удалось посетить Красноярский институт искусств и рада нашему знакомству, состоявшемуся, благодаря Михаилу Бенюмову, который является профессором в институте. Я надеюсь, что института искусств Чинь-чуня и институт искусств Красноярска будут поддерживать творческую связь!», - подчеркнула Су Вэй, заместитель генерального директора управления культуры провинции Цзилинь.

IMG_4375

IMG_1328

 

Напомним, китайская делегация прибыла в Красноярск, чтобы 10 сентября принять участие в ХVI международном фестивале «Азия-Сибирь-Европа». Мероприятие состоится в Малом концертном зале краевой филармонии, которое традиционно открывает концертный сезон Красноярского камерного оркестра. Фестиваль продолжит знакомить сибирских музыкантов и публику с лучшими представителями исполнительской культуры зарубежных стран.

  

Для справки:

Цзилинь (Гирин, Цзи) — одна из трех маньчжурских провинций, составляющих регион Дунбэй (Северо-Восток) Китайской Народной Республики.

В Чанчунь располагается один из крупнейших университетов. Цзилиньский университет (ЦУ) основан в 1946 году. По масштабам и потенциалу развития Цзилиньский университет принадлежит к числу ведущих университетов Китая, он располагается в 9 кампусах в различных частях города Чанчунь, на северо-востоке Китая.

Цзилиньский университет является известнейшим государственным университетом на Северо-Востоке Китая и входит в 10 лучших вузов Китая, а также является участником национальных Проектов «211», «985» - приоритетных вузов Китая 21 века.

Полный список специальностей университета:

Экономика, Международная экономика и торговля, Юриспруденция, Китайский язык и культура, Финансовый и административный менеджмент, Маркетинг, Японский язык, Математика и прикладная математика, Информация и вычислительная математика, Прикладная физика, Автоматизация, Гражданское строительство, Инженерное изыскание, Финансы, Статистика, Информационный менеджмент и информационные системы, Бухучет, Экономика и организация производства, Дизайн, Фотография, Изобразительное искусство, Промышленный дизайн, Промышленное строительство, Автомобильное проектирование, Компьютерная наука и технология, Водоснабжение и дренажное строительство, Экологическое строительство, Проект-менеджмент, Финансовый менеджмент, Режиссура, Исполнительское искусство, Написание сценария, Технологии измерения и приборы, Электроника и электротехнологии, Телекоммуникации, Информация, Архитектура (5 лет), Городское планирование (5 лет), Прикладная химия, Химия и химические технологии, Химия материалов, Биомедицинская инженерия, Биоинженерия, Металлургия, Телевидение и журналистика, Физика материалов, Экология, Технологии экологической безопасности, Физическая культура, Электронный бизнес, Управление недвижимостью, Компьютерные сети, Информационная безопасность, Фармацевтика, Хореография, Механика, Защита окружающей среды.

Анонс