Студенты Красноярского института искусств достойно представили город на Международном конкурсе баянистов-аккордеонистов в Челябинске

Завершил работу ХII Международный фестиваль баянистов-аккордеонистов в городе Челябинске. Подведены итоги VII Международного конкурса «Кубок Фридриха Липса», проводимого в рамках фестиваля (30 октября – 4 ноября, Челябинск – Еманжелинск).

Более 120 российских и зарубежных баянистов и аккордеонистов из разных уголков России и Казахстана в сольной и ансамблевой категориях академического и эстрадно-джазового направлений демонстрировали своё исполнительское мастерство в Челябинске на VII Международном конкурсе, который носит имя выдающегося музыканта современности народного артиста РФ, профессора РАМ им. Гнесиных Фридриха Липса (Москва).

Традиционно высокие результаты продемонстрировали студенты и педагоги Красноярского государственного института искусств, ученики и выпускники заслуженного артиста России, профессора Найко С.Ф. Ребята прошли серьезный отбор, прекрасно играли во время конкурсных выступлений и стали лауреатами в старшей группе как в академического, так и эстрадного направления.

Академическое направление:

Лауреаты II премии: Сергей Павин, Евгений Волчек, Александр Карякин.

преподаватель кафедры, выпускница ассистентуры-стажировки Аяна Самбуева —лауреат третьей премии;

 Виктор Корнилаев стал лауреатом I премии в эстрадной номинации (старшая группа).

 Поздравляем всех красноярцев и их творческого руководителя с победой и желаем новых успехов!

Поздравление Челябинск 2017

Анонс