rogachevСогласно Указу Президента Российской Федерации от 11.03.2020 №177 "О награждении государственными наградами" Рогачеву Виктору Ивановичу - художнику, профессору кафедры "Графика" Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского было присвоено почетное звание "Заслуженный художник Российской Федерации".

Рогачев Виктор Иванович – график, живописец, педагог, за более чем двадцатилетний период творческой и педагогической деятельности внес значительный вклад в развитие изобразительного искусства Красноярского края. Рогачев В.И. – постоянный участник художественных выставок: городских, краевых, региональных, республиканских, всесоюзных, международных. Он является участником разнообразных художественных проектов, фестивалей, конкурсов как в России, так и за рубежом, провел 7 персональных выставок в Красноярске и других городах России. Каждая персональная выставка Рогачева В.И. является значительным событием в художественной жизни Красноярского края. Его произведения имеют большой успех и восторженные отзывы зрителей и искусствоведов.

ogachevТворчество Рогачева В.И. широко известно зрителям и ценителям искусства и освещено в средствах массовой информации в России и за рубежом. Имеется множество публикаций в периодической печати, посвященных его творчеству, каталоги, альбомы. Его произведения хранятся в коллекциях многих музеев Красноярского края, страны и за рубежом: в Красноярском художественном музее имени В.И. Сурикова, в отделении «Урал, Сибирь и Дальний Восток» Российской академии художеств в г. Красноярске, в Художественном музее в г. Дивногорске Красноярского края, в Уфимской художественной галерее, в Мордовском республиканском музее изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи в г. Саранске, в собрании журнала «Русская галерея XXI век» в г. Москва, в Томском областном художественном музее, в Картинной галерее в г. Сокчо Южной Кореи, в Музее русского искусства в г. Харбин Китайской Народной Республики, в Киргизском национальном музее изобразительных искусств в г. Бишкек, а также в частных коллекциях России, Италии, Германии, Южной Кореи.

Поздравляем Виктора Ивановича с присвоением почетного звания! Желаем дальнейших творческих успехов в столь интересном труде! Пусть Ваша деятельность приносит удовлетворение Вам, Вашим студентам и ценителям прекрасного!