Именитый скрипач Виктор Третьяков в Красноярске проведёт серию мастер-курсов

tret lihС 24 по 30 сентября 2019 года в Сибирском государственном институте искусств имени Дмитрия Хворостовского пройдут мастер-курсы по скрипке. Кроме Виктора Третьякова своим мастерством поделится лауреат международных конкурсов Наталья Лихопой. Осенью 2018 года в Красноярске музыканты приняли участие в качестве Председателя и члена жюри I Международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова.

Основную программу составят мастер-классы с исполнителями, а также курсы повышения квалификации для преподавателей. Также в программу мастер-курсов войдут лекции, посвященные методике обучения на струнных инструментах, ансамблевому исполнительству, работы с репертуаром, вопросам исполнительства, звуковым открытиям XX века, музыкальной педагогике и психологии, профессорско-преподавательского состава Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского; посещение в Малом зале Краевой красноярской филармонии XVIII международного фестиваля «Азия-Сибирь-Европа» с участием современных выдающихся мировых музыкантов.

Дополнительно участникам будут предоставлены записи проводимых мастер-курсов и концертов, которые пройдут в этот период.

Посетить мастер-курсы в качестве вольнослушателей также смогут все желающие, для этого нужно отправить заявку.

В рамках данного конкурса с 9 по 13 апреля также пройдут курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной образовательной программе «Теория и практика исполнительского искусства на народных инструментах (балалайка, домра)»

КАТЕГОРИИ участников и СТОИМОСТЬ обучения

Контактный телефон 8 (391) 227 95 69 – начальник отдела дополнительного образования СГИИ Шаяхметова Альфия Камельевна.

 

Для участников мастер-классов заявки на прохождение курсов принимаются до 1 июня 2019 г.

 

Для вольнослушателей, слушателей курсов повышения квалификации заявки на прохождение курсов принимаются до 10 сентября 2019 г.

 

Преподаватели мастер-курсов:

третьяковНародный артист СССР Виктор Третьяков (скрипка)

Виктора Третьякова называют одним из символов русской скрипичной школы. Великолепное владение инструментом, невероятная сценическая энергетика и глубокое проникновение в стиль исполняемых произведений – качества, характерные для скрипача, привлекающие к нему огромное внимание любителей музыки во всем мире.

Виктор Третьяков – ученик легендарного педагога Юрия Янкелевича, блестяще окончивший Московскую консерваторию. В 1966 году Виктор Третьяков стал лауреатом I премии Международного конкурса имени П.И. Чайковского. С этого времени началась блестящая концертная деятельность скрипача. С неизменным успехом он выступает по всему миру как солист и в ансамбле с выдающимися дирижерами и музыкантами современности. География его гастролей охватывает Великобританию, США, Германию, Австрию, Польшу, Японию, Нидерланды, Францию, Испанию, Бельгию, Скандинавские страны и Латинскую Америку.

Виктор Третьяков проявляет себя в разнообразной творческой деятельности: с 1983 по 1991 годы он возглавлял Государственный камерный оркестр СССР. Концертные выступления Виктор Третьяков успешно сочетает с педагогической и общественной деятельностью. Многие годы музыкант является профессором Московской консерватории и Кельнской Высшей Школы музыки; регулярно проводит мастер-классы, выполняет функции председателя Благотворительного фонда им. Ю.И. Янкелевича. Скрипач также неоднократно руководил работой жюри скрипачей Международного конкурса имени Чайковского.

 

Лауреат международных конкурсов Наталья Лихопой (скрипка).

Natalya Likhopoy 1Наталья Лихопой училась в классе профессора Виктора Третьякова, блестяще окончила Московскую консерваторию, благодаря своей великолепной технике и исключительным талантам. Ицхак Перлман, проводивший мастер-класс с Натальей во время своего первого визита в Московскую консерваторию, назвал ее «советской жемчужиной». Наталья Лихопой является лауреатом многих международных конкурсов, в том числе конкурса им. П.И. Чайковского в Москве и конкурса Ф. Крейслера в Вене, Токийского конкурса и конкурса Руджерро-Риччи в Берлине. Уже в юности Наталья выступала с оркестрами Берлинской филармонии и Лейпциг Gewandhaus. С тех пор она выступала в качестве солистки со многими западными оркестрами.

Наталья Лихопой – талантливый камерный исполнитель, среди ее партнеров по камерному ансамблю – Юрий Башмет, Наталья Гутман, Виктор третьяков, Борис Березовский и многие другие. Наталья Лихопой много лет была первой скрипкой квартет им. Глазунова, с которым она гастролировала по всему миру.

Наталья ведет активную образовательную деятельность, является членом жюри многих международных конкурсов. Она – профессор Blackmore International Academy в Берлине и Вене и регулярно проводит мастер-классы в России, Италии, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии и многих других странах.